一括表示 |
---|
ふらーつさんのHPで助かっています。6/5からパリ10日間ステイを予定しています。モンパルナス〜シャルトルの往復切符を購入して、途中下車で、ヴェルサイユの土曜日の噴水ショーを見るような予定でいます。経験談からヴェルサイユでSNCFの切符では改札口からでられなかった、というところをよみました。出札できるか心配で、どなたか良い方法をご存じでしたら教えて下さい。 |
数年前にシャルトルからヴェルサイユまでSNCFを利用しましたが(その時は片道切符)確かにSNCFの切符は大きいので自動改札は通れません。ですが、窓口で切符を提示したら、改札口を通過するための切符を渡してもらいました。往復で途中下車するときも同様なのでは? |
ありがとうございます。9時前に着くように行こうと思っておりますので、駅員さんにSNCFの切符提示で行ってみます。このルートをズート調べておりましたので、実行してみます。結果報告致します。フラーツさんに助けられておりますので、他の件でも参考になることが得られましたら報告いたします。aimaizumさんありがとう!。 |
話が前後しますが、ヴェルサイユは今回で2回目になります。前回RER−C線で行きました。 |
> ホテルがリヨンでも無理ではないでしょうか。 |
すみません、ホテルはgare de lyon駅の傍です。 |
> 電光掲示板かなにか、列車番号を照合は、どこでできるのか、 |
ありがとうございました。乗る列車の番線が発車10分前位でないと分からない時には困りますね。モンパルナスからシャルトル行き。尚且つヴェルサイユの途中下車が非常に不安になってきました。連れがヴェルサイユ初めてなのでヴェルサイユには行かなければなりません。ルートを変えて考え直したほうがよいでしょうか? |
予習、検討、実行、意欲、配慮、etc. |
> モンマルトルからシャルトル行き。尚且つヴェルサイユの途中下車が |
ありがとうございます。今日はきっと疲れていて弱きなのです。毎日PCと睨めっこ。体力作りの運動。等々。。。 |
Chun3(管理人)さん、とりcacaoさん本当にありがとうございます。 |
別の内容の質問は あらたなスレッドをたててください。 |
いろいろと理解不足でご免なさい。 |
せっかく計画されたのに水を差すようですみませんが、どうしても |
行く前に頑張り過ぎたかな?と今回感じてます。本来マイペースの人なのに、あれも、これもと、行く前の予習、際限なく、一寸余計な心配までしているようです。 |
数日前、ベルサイユ宮殿に行ってきたばかりの者です。 |
ホカホカニュース、想像がふくらみます、ありがとう。 |