今年より、カルネが新しくなっていますが、ツアーによって、含まれているカルネには、新しいものを扱っているところと、古いものを扱っているところと両方あるとききました。 最近、ルックJTBのツアーで旅行に行かれた方はいますか?もしいらっしゃったら、どちらのカルネだったか教えてください。
今日ついでがあったので、JTBにきいたら、「現地の在庫によるので、事前にはわかりません」とのことでした。トラブルになると困るし、明確なことやうっかりなことはいえない、という よくあるあの感触でした。
やっぱりそうですか・・・。事前に知っておいたほうがイロイロプランがあるのでと思ったのですが・・・。残念です。管理人様ありがとうございました。
> やっぱりそうですか・・・。> 事前に知っておいたほうがイロイロプランがあるのでと思ったのですが・・・。> 残念です。> 管理人様ありがとうございました。ただこれも「事前の答えの一つ」なので 絶対ではないかと・・(笑)参考までに。
特典でついていたカルネは旧式のものでした。私のプラン上とくに不都合はなかったので良かったです。