タイトル | : セキュリティコードについて |
記事No | : 5497 |
投稿日 | : 2007/09/09(Sun) 00:07 |
投稿者 | : ドロップdororon |
こんにちは。 ホテルの良くある質問のセキュリティコードの項目をみたところ「防犯上教えてしまうのはよろしくないんで、セキュリティ上の理由で、クレジットカード会社に教えないよう言われているんで、教えられない、とつっぱねればすみます。」とのことなのですが、そのように言ってカードナンバーと日付だけ送ったところ「セキュリティコードを教えるまで予約は完了しない」という返事がきました。 「別ルートから予約するといいでしょう」とも書いてありましたが、別ルートはみあたりません。
こちらのサイトで口コミが3件程あったホテルで(いい口コミです)、みなさん直接予約とのことなので、セキュリティコードを教えているのかなと思われるのですが セキュリティコードを送るのはホテルの従業員に悪用される可能性が・・・という部分で危ないのでしょうか?また、こちらがセキュリティ上の問題で教えられないと言っても要求するホテルって珍しいのでしょうか? みなさん、要求されたらセキュリティコードは送っていますか?
|