タイトル | : Re^2: ビレ・カルト・アンファン・プリュ |
記事No | : 5458 |
投稿日 | : 2007/09/04(Tue) 23:31 |
投稿者 | : トベロラカシ |
ビレとはBilletのことでしょうか。
Carte Enfant Plusは、一見SNCFの通常の切符と同じ形状で、とても「カード」にはみえませんので、そういう表現になるのでしょうか。
また、Plusはプリュではなくプリュス、Sの発音の有無で意味が代わることがあります。
ところで本論ですが、Carte Enfants Plusは有料です。 現在は68ユーロのようですね。
尤も、長距離・一等車を利用すれば、一度で「モト」がとれる額ですが。
何度か利用しましたが、駅の売り場か、Boutique SNCFで購入できます。オンラインでの購入の場合、日本への発送はしていないようですね。
4歳以下(訂正:4歳未満でした)の子供がいる場合はかなり有利です。 通常運賃は無料ですが座席のない4歳以下(訂正:4歳未満でした)も、このカードの利用により、無料か微々たる追加料金で一席確保できます。
|