一括表示 |
---|
変更や新規など お気づきのニュースがありましたら |
|
ありがとうございます。 |
> > 滞在中は1週間のカルトオランジュ(ゾーン1−2)を使用予定なのですが、9号線終点Pont de Sevresまでこれを使えるのでしょうか? |
> メトロの場合はパリ郊外にでていてもゾーン1のビエで大丈夫ではないでしょうか。 |
初歩的な質問だったらすみません。 |
171番のバスは、ポンドセーヴルからヴェルサイユまで、チケット1枚で大丈夫です。 |
1枚でゾーンは2つまでまたげるんですね。 |
「オルリー〜モンパルナス〜凱旋門」の新路線が出来ているようです。 |
本誌転載分、および終了記事は 削除させていただきました。 |
9月のですみませんが >< 一部移動しているという情報、複数頂戴しております。 |
先週(10月はじめ)の場合、 |
複数名様から情報頂戴しておりますが、 |
NAVIGO,オランジュ関係なにかありましたら、こちらスレッドにてよろしくお願いします |
いつもホテルからオデオンの駅を使っているのですが、 |
> さらに、今まであった有人の切符販売所がなくなっている駅もたく |
Rei_rippleさん、こんにちは。 |
こんにちは〜 |
> NAVIGO,オランジュ関係なにかありましたら、こちらスレッドにてよろしくお願いします |
連続投稿、お許し下さい。 |
補足です。 |
カルト・オランジェおしまいのようです。 |
9日に帰国しましたが、NAVIGOの購入にはてこずりました。 |
カルトオランジュについての情報、たくさんありがとうございます。 |
まだ誰もアップしてないようなので念のため書いておきます。 |
こんばんは。今日帰国しましたが当日夜テレビでこのニュースを見ているとすごいことになっているようでした。警察が駅の出入り口を封鎖し乗客は全て駅の外に追い出され揉めているようでした。サンラサール駅責任者の会見が2,3日にわたり開かれていました。当日はとても寒い日で重い荷物を持った乗客の混乱は相当なものだったと思います。この2,3日前から寒波の影響で列車の発着の遅れ等もありこの時期は余裕をもったスケジュールが良いと思いました。 |
「Greve Generale」 |
今の時期「ストライキ・シーズン」なんですかね? |
1/29に予定されているストは以下のような感じです。 |
> 今の時期「ストライキ・シーズン」なんですかね? |
無事帰って参りました。 |
ゼネスト当日が帰国日にあたっており遭遇しました。 |
私も帰国日に遭遇しました。 |
> 「Greve Generale」 |
おそれいりますが 文字化けの原因となりますので、 |
パリ |
フランスの主要労働者組合、経営者団体、政府(サルコジ大統領他)の経済政策についての協議が |