タイトル | : 英文ガイドブック |
記事No | : 5088 |
投稿日 | : 2007/07/30(Mon) 20:38 |
投稿者 | : ふんちゃん70 |
来月にパリへ行きます。 こちらの掲示板では、初歩的な質問をあれやこれやと繰り返しさせて頂き、管理人様にはご迷惑をおけかしている事とは思いますが、今回はガイドブックについて皆様のご意見をお聞かせ頂けたらと思いました。
私は、既に「地球の歩き方」を購入済みなのですが、主人用に英文のガイドブックをもう一冊もって行きたいと考えております。 前回フランスへ行った時には、ロンリープラネットの分厚いヨーロッパ編のフランスのページだけ切り取り持参しました。 ロンリープラネットを使われた方ならご存知だと思いますが、情報量はかなり多いのですが、ビジュアル面、地図とかもやや不足気味だと感じました。
そこで、ミシュランのグリーン本を購入しようかな?とも思っていますが、主人も私もミシュランは使った事がありません。 かなり昔に日本版を書店で見かけましたが、紙質や、色彩は非常に豪華だったけど、その分ハンディーさにやや難あり、って感じに記憶しております。
どなたか、ミシュランのグリーン本を使われた方、よかったら感想をお聞かせください。 また、ロンリープラネットを最近使われて方もご意見お聞かせ下されば嬉しいです。
それでは、失礼します。
|