タイトル | : メールで返事が来てもFAXで返答すべき? |
記事No | : 5057 |
投稿日 | : 2007/07/27(Fri) 02:46 |
投稿者 | : shizucom_paris |
こんにちは。 少し前に「ホテルとメールでやりとりしていたが、返事が無かった」とご相談させて頂いた者です。
その後何点か確認事項があり、次はみなさんのアドバイスを参考に、メールでのやりとりは止め、FAXを送った所、お陰様ですぐに返信があったのですが(やはりフランスはメールよりFAXの方がスムーズですね)、FAXに「回答はメールでください」と書いたので、(当たり前ですが)メールで返事が返って来ました。
その内容に質問事項が書いてあったのですが、メールで届いた内容に返信する場合でもFAXにするべきでしょうか?
また、FAXにて返信する場合、宿泊に関しての詳細(滞在日、部屋のタイプ等)はFAXに記入したので、もちろんホテルから届いたメールには私がFAXを送った際に書いてあった内容は書いてないのですが、返信の際には改めて記入する必要があるでしょうか?
アドバイスをお願いします。
|