タイトル | : Auditionは無料だと思います |
記事No | : 5039 |
投稿日 | : 2007/07/23(Mon) 01:00 |
投稿者 | : tarte_framboise |
ここに載っているのでしょうか。 www.musique-sacree-notredamedeparis.fr/spip.php?article8
Auditionには、よくわれわれが日本語・英語でいう「選抜会」のほかに 聴くことであるとか、皆が聴くための集まり、という意味があります。 教会行事に頻繁に組み込まれ、一般に公開されているものは 後者ふたつ、その中でもミサの前などに 静かに教会音楽を聴き、心を静めましょうという意味があるように思います。
コンサートというよりも、もう少し宗教的意味が強まるからか、 切符を販売しないのが普通です。FNACにも載らずサイトにも料金が 掲載されていなければ、無料のつもりでだいじょうぶ。
夏は観光客が多いので、早めにいらしたらどうでしょうか。 当該日の予定は教会のサイトに載っています。 ( notredamedeparis.fr/ からカレンダーの日付をクリック )
|