日本の携帯電話の料金も複雑ですが、フランスの料金体系も複雑だと 思います。色々調べて分からなかったので、分かる方がいらっしゃいま したら、教えてください。
Q:フランスでSFR、orange のプリペイドSIM cardを購入した場合、フランス内にいて、日本からの 電話を受信した場合の受信料は無料か?
調べて分かってい るのはSFRの場合 1)フランス国内で使用 発信:フランスー>フラン ス 0.55euros/min 受信:フランス<ーフランス 無料
海外への発信:地域によって料金が異なる 0.75〜6.00euros/min
(日本へは1.55euros/min) 2)フランス以外での使用
発信:地域により料金がことなる ヨーロッパ内なら1.00euro/回+0 .75xmin 受信:地域により料金が異なる ヨーロッパ内なら1.00eu ro/回
料金表を見ても、フランスにいて海外からの受信の 項目がみつかりませんでした。
日本のsoftbankに確認した ところ、日本にいて海外からの受信は無料と回答を得ていますが、フラ ンスでも海外からの電話の受信も無料なのでしょうか?
|