タイトル | : Re: リュベロン地方とカランクを自力で・・・ |
記事No | : 4910 |
投稿日 | : 2007/06/29(Fri) 17:18 |
投稿者 | : 大山んばちゃ豆 |
6月にプロヴァンスを旅行しました。
旅行まで時間がなく急いでいました。
私もランデブー・プロバンスにメールで質問しましたが、一週間経っても返事がありませんでしたので、他社にしました。
他にはようこそツアーにも出しましたが、回答が遅かったので、他社にしました。
カランクは「地球の歩き方」には「火災の危険が高いため、夏はアクセス禁止」とありますので、ツアーはないかも?
同じ海岸ということでは、カマルグは「ジーパンくらいなら、蚊に射される」そうです。
以下は全くの私見ですが
私は、ゴルドは遠景でしか見ませんでしたが、他の鷲巣村と変わりないように思えました。 フォンテーヌ・ド・ヴォークリューズは、水源の水量が少なくて澱んでいて、下流だけ見ればよかったと思いました。
以上は全部ツアーで見学です。 自力というのはご自分でレンタカー?タクシーを雇う? かなり細いくねくね道路だし、タクシーは高いし、どこかで妥協して現地ツアーの方がいいのではないか、と私は思います。
|