タイトル | : Re: パリでのインターネット接続について |
記事No | : 4760 |
投稿日 | : 2007/06/02(Sat) 12:35 |
投稿者 | : お江戸のダンテス |
なかなかレスが付かないかもしれませんので、とりあえず私の意見を書いて置きます。 お部屋でネットワークに接続されたいということですが、 やはり結論から言うと、ネットワーク対応の部屋を探されるのが良いと思います。
残念ながら、現状では公衆W-LAN が本格的に運用が始まっていませんので 無線LAN をネットワークの無い部屋で使用するためには、やはり部屋までネットワークを 引き込んで W-LAN を立ち上げる必要があるためです。 電話回線やケーブルテレビなどで接続できる方法があると思いますが、 上記の内容ですと、それは無理のようですので、そのお部屋では困難だと思います。 また電話回線が来ていても、今の世の中モデム接続では実用にならないでしょうから DSL などの契約が必要だと思いますが、初期投資などを考えると3ヶ月の滞在では とても元が取れるとは思えませんので、上記の意見を書きました。 もっと良いコメントが付くことを期待して終わります。
|