タイトル | : Re: シャンパーニュ地方のアンボネ |
記事No | : 3912 |
投稿日 | : 2007/03/31(Sat) 21:36 |
投稿者 | : tarte_framboise |
こんにちは。
51150 Ambonnayといれてグーグルマップ(フランス)で検索、 引いた図をみると、鉄道が走っているところとの位置関係がわかります。
距離的にいうとエペルネEpernayが近い駅でしょうか。(20キロメートルくらい)
Parisから日帰りを第一希望でお探しなのだろうと思います。 物理的には可能です。Parisからシャンパーニュ地方は列車で1時間程度ですから。ただ、
アンボネでなにをしたいかによって異なりますが、足がないと動けないので 一日タクシーを借り切る必要はあるのではないでしょうか。
仮にふらっとParisから鉄道移動し、駅から往路はタクシーでゆけても、アンボネ到着後タクシーに 帰ってもらうと、復路困るのでは。このあたりだと多分皆車が生活の 中心なので、都会のように好きなときにいきなりタクシーを電話で呼ぶつもりでいないほうが。
事前に話し合って、一日チャーターと 最寄の駅まで送迎について、つめる手があります。
エペルネ観光局にタクシー会社案内があり、 www.ot-epernay.fr/-Navettes-aeroports-Taxis- 上から二つはファックス番号あり、一つはメールアドレスがあります。
Parisとのアクセスのよさ・観光地であり英語が通じやすいこと・ ある程度規模のある街であることから、 ランス拠点のほうがが楽かも。30キロメートル弱くらい。
ランス市サイトよりタクシー会社会社一覧 www.ville-reims.com/index.php?id=165 (下は空港送迎会社なのでReimsと書いてあるところ以外は見ない)
下記はイエローページ掲載会社です。メールアドレスがあります。 taxidessacres.com/
アンボネでの計画によっては、 ランス・エペルネ・アンボネのうち英語の通じやすい宿に宿泊し 足についてあらかじめ相談しておく手もあると思います。
|