タイトル | : 車椅子のマーク |
記事No | : 383 |
投稿日 | : 2006/04/12(Wed) 12:55 |
投稿者 | : ちび家長女 |
初パリに向けて大助かりしています。ありがとうございます。 どなたかご存知ないでしょうか? 車椅子は使わないもののできるだけエレベーター(もしくはエスカレーター)を使いたい事情があり、調べています。 もちろんタクシーも使いますが、イルドフランスへのアクセスなどから駅も利用します。 ratpのHPから虫眼鏡をクリックすると車椅子のマークのアイコンがあり、どうやら障害者向けのページのようなのですが、 そこにある地図上には駅に車椅子のマークがあります。 たぶんこのマークがある駅にはエレベーターがあるのではないかと推測しております。 ここで不思議なのは、マークが2種類あるのです。車椅子だけのものとそれを押している介助者付きのようなものと。 これに違いはあるのでしょうか? フラ語は今「付焼刃中」でして、辞書は持っておりますが、なかなか意味がつかみきれないのです。 よろしくお願いします。
|