6月末ころ子供を連れてシャンブル・ドットでのんびり過ごそうかと思っています。子供がプ−ルで泳げれば、と思うのですが、この時期(プ−ルで)泳げますでしょうか。プロヴァンス、コ−ト・ダジュ−ル、バスクなどどうでしょう。子供ですので、多少水が冷たくてもいいのですが・・
昨年5月中頃、娘を連れてロワール地方のアンボワーズ近くのシャトー・ホテルに一泊したとき、プールで泳ぎました。半袖で過ごすというほど暑くはありませんでしたが、晴れていましたし、温水プールだったので大丈夫でした。ぴかるんるんさんが挙げられた場所には行ったことがないのですが、時期的には十分のような気がしますけど、そのときのお天気にも左右されるのではと思います。
くららchin_chin さん、お返事ありがとうございます。時期的に大丈夫でしょうか。私も大丈夫だと思うのですが、日本でもまだ6月末だと、プ−ルも日によりますし、日本より緯度が高いので、いまひとつ心配で・・温水プ−ルならいいのですが。でも、水辺で日光浴には最適ですよね。
昨年の5月はとても暖かく、パリでも帽子とサングラスが欲しいほど日差しが強かったです。パリの緯度でそうだったのですから、6月末なら十分暖かいと思います。でも、そのときになってみないとわからなかったりしますよね。もしかして異常気象で涼しい夏になるかもしれませんし。泳ぐときは多少の寒さでも大丈夫だったりするので、上がったときの防寒を工夫されるとよいかと思います。