一括表示 |
---|
マルモッタン美術館に行ったら、モネの浮世絵のコレクションを2階に展示していました。たくさんあって、こんなに集めていたんだとびっくり。もちろん、浮世絵は日本でたくさん見れるのですが、ジベルニーにも行ったモネファンとしては、とてもうれしかったです。この展示、昨年11月15日から開催されているので、もし、こちらで既に紹介されていたとしたらごめんなさい。2月25日までの予定でしたが、延長されて3月18日まであるようです。本日フランスから自宅に戻りました。 |
私も行きました!! |
Kaori 様 |
昨11月、私もマルモッタン美術館に行き、モネの浮世絵のコレクション展示をみてきました。館員の方に聞いたら、すべてジベルニーに有るものをこの期間展示したとのことです。オルセー、オランジュリそして、マルモッタン、モネの真髄に触れる旅の最後に、メトロ駅を降り、元駅舎のレストランを過ぎ、素敵な公園を横切ってたたずむ小さな美術館ですが、マルモッタンで「印象日の出」、睡蓮連作に加え、(日本では実物を見る機会がほとんどなかった)浮世絵をみることができました。 |