タイトル | : マクドナルド(パッシー)の無線LAN状況について教えてください。 |
記事No | : 3453 |
投稿日 | : 2007/02/20(Tue) 02:36 |
投稿者 | : おちゃ@ジプシー |
来月からパリに10日間滞在する事になりました。 宿泊先はパッシー商店街の近くです。 宿泊先は無線LANが使用できる環境で無いため、情報を集めていたらパッシーの商店街のマクドナルドで無線LANが使えるらしいとのことでした。
そこでご存知の方がいらっしゃれば教えてほしいのですが、こちらのマクドナルドで無線LANを使用するのは有料でしょうか?無料でしょうか? また、有料でしたらいくらでしょうか?
あと、本当に基本的なご質問なのですが、私のPCはバイオでwindows xp、ワイヤレスLAN内蔵(IEEE802.11b/g)です。 パソコンがまだ初心者でよく分かっていないのですが、無線LANはコードとかを教えてもらえればつなげると聞いたのですが、それで良いのでしょうか? 何か、準備および確認しておく必要がある事柄などがありましたら教えてください。 お願いします。
|