一括表示 |
---|
MSMからの帰途、TGVの待ち時間を利用して、レンヌの街を3時間ほど観てまわりたいと思います。ここの掲示板を見ていると、レンヌ駅の荷物預かりが閉鎖されている場合、お店に預けたという投稿があったのですが、具体的にどんなお店に頼めばよいのでしょうか?(お土産もの屋さん?カフェ?)このように一般のお店に荷物を預かってもらうことは、フランスでは普通のことなのでしょうか? |
2005年12月、MSMからの帰途、レンヌ駅の荷物預かりが閉鎖されていたため、SOSのマークを付けた女性に声をかけて尋ねた所、駅のすぐそばの店(お洒落な雑貨を売っている店でした)を教えてくれました。フランス語しか通じませんでしたが、ゆっくりと何度も説明し、店のカードをくれたので、理解することができました。 |
|
こんにちは。最新の状況かどうかはわかりませんが、SNCFのHPに現在アップされている駅情報のページによると、相変わらずRennesの駅にはロッカーも荷物預かりもないようです。 |