タイトル | : ニース・カンヌに行く時の宿泊・交通で |
記事No | : 3330 |
投稿日 | : 2007/02/06(Tue) 22:51 |
投稿者 | : りんごロンドン |
3月の終わりに、カンヌへ所用があり行くことになりました。(個人1名で) カンヌは1日だけで、その周辺?に移動日含め4日滞在予定です。
ニース空港には21:00着の便なので、他の方のやり方にそって、 空港近くのホテルに泊まろうと思っています。
その後が問題なのですが、カンヌの所用が18:00過ぎからの予定です。 ですので、カンヌに泊まろうか…とも思いましたが、 スーツケースを持っての移動などを考えるとどうしていいものか、悩んでいます。
空港からカンヌまでバスがあるようですが、 1時間〜2時間かかるらしく「酔い」が不安なので避けたいところです。
そこで、考えたのは以下です。
案1:ニース着当日は空港近くのホテル泊、その後2日間はニース市内のホテル泊。 カンヌからは夜遅くなったらタクシーでニースまで戻る。 (ニースからカンヌのタクシー代は相当高いとは思うのですが)
案2:ニース着当日は空港近くのホテル泊、その後2日間はカンヌ泊。 ただし、移動は空港〜ニース駅〜カンヌ駅… (重い荷物を1人の移動は不安全?で辛いかも)
どちらの案が妥当と思われますか? 南仏へ行くこと、1人での移動(大きな荷物を抱えての)も初めてなので、 どのようにしたらいいのか困っています。 他によい方法をご存知であれば教えてください。
宜しくお願いいたします。
|