タイトル | : Re: イタリアのポジタ−ノ及びカプリみたいなところ |
記事No | : 3065 |
投稿日 | : 2007/01/11(Thu) 23:04 |
投稿者 | : uわわ |
私もイタリアは大好きです。 でもフランスにイタリア要素を望むのは少しムリがあるかもしれません。 特に「ポジターノ」の独特な箱庭的景色はフランスの町に期待することは難しいと思いますよ。 とはいえ、私がフランスで一番イタリア的リゾートを感じた町は南仏「マントン」です。旧市街付近はカラフルな壁色の建物が多く狭い坂道の形状は「アマルフィ」を彷彿させました。プチトランも走っており1時間で主要なポイントを廻ってくれるので利用すると便利です。 あと「ヴィルフランシュシュルメール」は小じんまりとしてひなびた港町の雰囲気がイタリア的古さ感じるかもしれません。 「カンヌ」と「フレジュス」の間に「ル・トライヤ」という所があります。このあたりの海の青さと穏やかさはカプリ島のファラリョーニ辺りの海の色(感じ)に、とても似ています。 以上は全て私の好みなので、軽く聞き流す程度にお願いします。
|