一括表示 |
---|
昨々夏パリを訪れたときのこと。モンパルナスやサンジェルマンあたりの有名カフェ巡りをしたのですが,テラス席(食事席の用意がされてないところ)でコーヒーを飲みながら新聞を読んでいたご夫婦がやおら紙バックからサンドウィッチを取り出し,それは美味しそうに食べ始められたのです。バゲットですから大きいので目立ちます。でもギャルソンも何も言いません。カフェは持ち込みOKとどこかで拝読した覚えもあるし・・・とその旅行中気にしていると,大抵のカフェで見かけるのです。さすがにケーキの箱やお総菜を開けて食べてる人はいないけれど,パン類はあり?う〜ん??来月パリを訪れるまでにどなたか教えて下さい! |
ドリンクなど頼めば、okだそうですよ |
OKです。 |
ぼっとしてましたが、飲食関係ですと、この掲示板ではありませんので、 |
掲示板の件,たびたびすみません。マナー系の話なのでどちらにしようかと迷ってしまいました。でも持ち込みOKとわかって嬉しいです。安心して食べられます(笑い)。 |