タイトル | : 障害者手帳使用について |
記事No | : 2918 |
投稿日 | : 2006/12/16(Sat) 07:46 |
投稿者 | : takotako |
こんにちは、初めまして。 来年2月の真冬に、パリへ行く予定です。 初パリですのでここでいろいろお勉強させて頂いています。
初パリは、ルーブル・オルセー・エッフェルなどへ行く予定です。 (王道のコースですね^^;) 入場料で、障害者の場合は障害者IDを見せればそのまま入れると載っていましたが、 具体的に教えて頂けませんでしょうか。 ◎障害者IDとは、日本でいう「身体障害者手帳(写真付)」でも通用するでしょうか? ◎チケットブースで並びますか?(それもかなり?) 新パリ・ミュージアム・パスを購入して並ばない方法にするか、 迷っています。 (季節柄、あまり並ばないかも・・・?なんて期待もあるので。)
知っている方がいましたら、情報提供をよろしくお願い致しますm(_ _)m
##ちなみに、障害は聴覚です。 会話はすべて筆談となるため、すごく心配はあるのですが。。。
|