一括表示 |
---|
こんにちは。来年2月2週間程度のパリ滞在を計画中です。寒い時期ですが、仕事の都合で、この時期しか休みがとれないのです。パリから2回1泊旅行をしたいと考えています。ルーアン、モンサンミッシェル、ブリュッセル、ブルージュ、リヨンはすでに滞在したことがあり、それ以外で考えています。プロヴァンと、ディジョンをフランス人に提案したら、小さすぎて、すぐあきるのではと言われてしまいました。どなたか、パリから1泊でここに行ったけど良かったよ(特に冬の週末に)、という場所があれば教えてください。また、プロヴァンの1泊できるホテルを教えてください。よろしくお願いします。 |
> 来年2月2週間程度のパリ滞在を計画中です |
とりcacao さん、ありがとうございます。ランスいい街ですよね。カーブたくさん回るつもりで、1泊もいいかも。何より、ディジョンも1泊してほしい街の一言が心強いです。ボーヌは一度行ったので、ディジョンとソミュール・アン・オーソワを組み合わせられればベストなのですが。そのほか、ヴェズレーまたは、トゥールと行った事のない城の組み合わせなどを考えています。 |
> そのほか、ヴェズレーまたは、トゥールと行った事のない城の組み合わせなどを考えています。 |
ディジョン、私も好きです。2005年の9月に2泊しました。 |
もし、2泊とれるなら、南仏がミモザの祭りのころだとおもいます。 |
こんにちは。 |
こんにちは。 |
貴重な情報ありがとうございます。公共交通機関派の私にバス情報とてもありがたいです。TRANSCOのバスのligne 49とligne 70の時刻表早速コピーしました。この期間がPeriod scolaireになるのか、Congres scolairesになるのかなど疑問点は直接バス会社に問い合わせて、解決して行こうと思っています。南仏のロクブリュンヌやミディピレネーのロカマドールやコンクなどにも事前に時刻表を調べ、列車やバスで行けたので、今度もたぷん大丈夫だと思います。それでも、いつも祈るような気持ちで30分くらい前からバスを待ってしまう私です。。(^^) |
こんにちは。 |
みなさま、たくさんの貴重な情報ありがとうございます。とても、参考になります。1泊でめぼしい所がなければ、南仏やボルドー辺りを2泊で考えようかと思いましたが、みなさんの情報を読んで、1泊でも行っていない素敵な所があるようなので、1泊ですませ、その分、パリを楽しもうと思います。ディジョンとスミュール・アン・オクソワ、ヴェズレーとオーセールとサンス、あるいはブールジュ、それともナントとアンジェの組合せ、などなど迷うくらいありますね。楽しみになってきました。お1人お1人にお礼のメールを書かず申し訳ありませんが、帰って来てから、フラツーに報告させていただきます。 |
ご丁寧にありがとうございます |