タイトル | : 質問!メトロ3号線沿線見所 |
記事No | : 2803 |
投稿日 | : 2006/11/27(Mon) 22:00 |
投稿者 | : satole-pi.noir |
皆様、調べている時間がなくてお願いにあがりました。
86歳の伯母が単独で旅物語魅力満載!華のフランスに参加します。12/8(金)に半日ほどの自由行動があります。 どこかへ行ってみたいと相談を受けました。 足は40代の私よりよっぽど達者です。 3号線沿線でどこかありませんか? 多分、誰かを誘うか添乗員さんに同行を願い出て単独行動はしないと思います。今までは所謂シニア・ツアーに参加したので、 旅慣れた方に同行していただいたようです。
ホテルはメトロ3号線終点ポン・ドゥ・ルヴァロワ・ベコン周辺のエバーグリーン・ローレルです。ここに正午までには帰りたいそうです。
オペラ座の見学(回廊と階段だけでしょうけど)が候補に挙がっています。デパートを見るのも面白がりますが、買い物には興味がありません。 好奇心は旺盛なので町並みを見ても楽しめる人です。 場合によっては、ホテルで休憩&ホテル近辺を一人でぶらつく可能性もありますが、治安は大丈夫でしょうか。
よろしくお願いいたします。
|