一括表示 |
---|
10月末から6日間フリーでパリに行きます。フランスは数年前にツアーで行った時にパリ半日市内観光が付いていただけで、語学も全くダメな2人で行くのでいささか不安です。ベルシー地区のキリアド・ベルシー・ヴィラージュというホテルに泊まり、美術館の他、ベルサイユや、ディズニーランドにも行く予定にしています。泊まるホテルは地下鉄サンテミリオンの近くらしいです。手元にあるガイドブックの路線図では、最寄のRERの駅がC線ではオステルリッツなのかなと思っていたのですが別のガイドブックではビブリオテーク・フランソワ・ミッテランという駅がRERの駅ような図にもなっていたり・・・。 |
まず ホテルの場所などを明確に把握されるといいでしょう。 |
さっそく返信ありがとうございます。このHPの膨大な情報、いろいろと拝見させて頂いておりましたがご紹介いただいたページはまだ見ておりませんでした。さっそく参考にさせていただきます。 |
こんにちは。 |
返信有難うございます。到着が夕方の予定なので出来たら周辺を散策して駅も確認しておきたいと思ってますが、郊外に行く時はモビリスを購入して、メトロ→RERの乗り換えのほうが安全かもしれませんね。 |
はじめまして、私は初パリの2004年の1月と同年の12月、同じホテルに |
具体的な情報、ありがとうございます。 |
> やはりBibliotheque Francois Mitterrand はRERの駅でもあるのですか? |
あけのほし様 |
あらっ、情報収集に一所懸命になっていたら、きり番ゲットだなんて! |