タイトル | : サンラザール駅での切符購入と各名所の撮影ベストポジション |
記事No | : 2305 |
投稿日 | : 2006/10/03(Tue) 17:31 |
投稿者 | : タルトmom |
3月に家族3人(小学4年生の息子連れ)でパリへ行きます。
そこで教えていただきたい事があるのですが。。。
●『ルグラン・インターコンチネンタル』に宿泊するので、サンラザール駅からヴェルサイユに行こうと思っています。 事前にHPでパリ〜ローザンヌ行きのTGVを予約していくので、このチケットの発券とヴェルサイユまでの チケットの発券(窓口)をして7:51の電車に乗るには、ホテルを何時頃に出発すれば良いでしょうか? サンラザール駅は利用した事がないので、駅構内について(チケット売り場やホーム等)を 教えて頂ければと思います。
●フランスの歴史が好きな息子が、自由研究にマリーアントワネットとナポレオンの縁の建造物等について レポートを書く予定です。 各名所の写真を撮りたいのですが「ここから撮るとキレイに撮れる」「この時間帯がお薦め」などございましたら、お願いします。
・ヴェルサイユ宮殿 ・コンシェルジュリー ・コンコルド広場 ・オペラ座 ・ノートルダム寺院 ・アンバリッド ・ルーブル美術館 ・凱旋門
6年ぶりのパリで、3月という季節に行くのは初めてなので、色々とアドバイスをお願い致します。
|