タイトル | : Re: 夜10時以降のCDGからの移動について |
記事No | : 2259 |
投稿日 | : 2006/09/27(Wed) 10:12 |
投稿者 | : めめたんもにゅもにゅ |
該当時間帯にCDGから移動したことがないのですが、 あまりにもレスが付かないので、一般的なお話でもさせてください。
タクシーで問題なく移動できるのではないかと思います。 治安が心配でいらっしゃるとのことですが、 CDGからのタクシーで大幅にぼったくられたり、ましてや 知らないところに連れ去られて命の危険に晒されるということは あまり起きないのではないかと思います。 このサイトにある膨大な体験談の中でも、CDGのタクシーで ひどいめにあった人の話はあんまりないような気がします。
別の手段では、旅行を手配した代理店や宿泊先ホテルから、 またはこのサイトの口コミで良さそうなのを探すなどの手段で エージェントを選び、個人送迎を手配しておくのも良いかなと思います。 とりあえず「タクシーが一台も来なかったらどうしよう」という心配をしなくて済みますよね。 ただし個人送迎の場合、予約した時間に来てくれなかったとかの違うトラブルもあるので全面的にタクシーより良いとも言えません。
楽しみで行く旅行と違いますので、経費で出してもらえるところはさくっと金で解決するのがいいですよ。 (↑サラリーマン的発想でごめんあそばせ)
|