タイトル | : このサイトは |
記事No | : 2194 |
投稿日 | : 2006/09/20(Wed) 00:40 |
投稿者 | : ちび家長女 |
とっても便利です。 ホテルの位置情報など、ゆっくり見られてはいかがでしょうか?
私は、このサイトを数ヶ月、見続けてこの初夏に旅しました。 タクシーは便利そうですが、タクシー乗り場でもなかなかつかまりにくい印象でしたよ。(ルーブル周辺、シャンゼリゼ周辺) 私たち(姉妹と高齢の両親)は、仕方なく地下鉄に乗りました。 (ホテルのフロントの人に目を真ん丸くして驚かれた) 姉妹で両親の分も腹巻状のグッズにパスポートを入れ、保管。 かばんは全員ショルダーで、警報アラームを見えるようにつけ、ポケット部は自分側にし、首をかけた、斜めがけ。 更に乗車中は、ショルダーのファスナー部を握り締め、姉妹で反対方向を監視しながら地下鉄にのりました。 両親には、乗車前に必ず、「スリは必ず居る、仕事するかあしないかだ」と、半ば脅しのように毎回話した。 トラブルなく、乗車できましたが、同じようにすれば完璧という訳でもないと思います。
バスも選択肢にいれてはどうでしょう?曜日にもよりますし、割高でもルートの良いものもありますよ。
|