一括表示 |
---|
10月の下旬から11月の上旬に1週間パリに行く予定です。二回目で前回はMSMにバスツアーに行ったので、今回はツアーではなく鉄道に乗って個人でパリの郊外に行ってみようと思っています。ランスで大聖堂、シャペルフジタ、エペルネでカーヴに行きたいなと思っているのですが、日帰りにしようか、一泊にしようか悩んでいます。1日は急ぎ足かなとも思いますが、一泊をして時間が余るのももったいないなと思っています。詳しい方がいらっしゃったら教えてください。また、よい宿等ありましたら、教えてください。 |
本誌のほうは見られましたか? |
こんにちは。 |
逆の考え方で、昼ぐらいにパリをでて、1つ目の町でゆっくり& |
昨年、個人で日帰り(パリ発8:30着18:00)ランス、エペルネのカーブ見学へ行きました。私の場合、午前中ランスで大聖堂の観光とランチをとり、午後エペルネでカーブ見学という程度の行程だったので日帰りで十分でしたが、ランスでしっかり観光するとなると日帰りでは時間が足りないのではと思います。ランス−エペルネ間の車窓風景はとてものどかで美しく印象に残ってますので、個人的にはランスとエペルネ両方行かれるのをオススメします。 |
書き忘れました、移動手段は鉄道です。失礼しました。 |
> 10月の下旬から11月の上旬に1週間パリに行く予定です。 |