タイトル | : キャリーバッグでの観光は危険? |
記事No | : 2126 |
投稿日 | : 2006/09/15(Fri) 18:38 |
投稿者 | : こもも@英国での留学生 |
初めまして、私は8月から一年間UKに留学に来ている日本人の大学生です。 友達と休みを利用して18日から3泊4日でパリに行くことになりました。そこで質問をさせていただきたいのですが、キャリーバックを市内で持ち歩きながら観光するのは危険なのでしょうか。3泊4日なので、日本から来たときの大きなスーツケースではなく小型のキャリーをイギリスで購入する予定でしたが、キャリーケースを持ち歩いて歩き回るといかにも観光客という感じで危ないのかなと思い始めました。(初日の朝にフランスについて、夕方ホテルにチェックインするまですべての荷物を持ち歩きます)その他にちょっと大きめのショルダーバッグを持っていくつもりです。キャリーが危ないのなら、逆に貴重品用の斜めがけバッグなどえお購入して、荷物を持っているショルダーにいれようかなと考えています。 本誌の方のバッグのアドバイスも参考にさせていただきましたが、どうやら日本からの大きなスーツケースの話題が多かったようなので新規で質問させていただきました。 もしよいアドバイスがあればよろしくお願いします。
|