タイトル | : 冬季のMSM―レンヌ間のバス |
記事No | : 2097 |
投稿日 | : 2006/09/13(Wed) 23:12 |
投稿者 | : どみにくじるじる |
また皆さんに教えていただきたくてまいりました。
当初、11月上旬の予定で渡仏の計画をしていたのですが、 やっぱりもう少し時期を遅くして、パリのクリスマスイルミネーションも楽しもうと、 現在12月上旬に予定を変更して段取りをしていました。
旅行会社の担当者と何回かメールでやり取りをしているのですが、 レンヌ―MSM間のバスの運行について気になることを聞いたので、 どなたか実際に同じような経験をされた方がいらっしゃたら教えてください。
担当者曰く、冬はバス利用客が大きく減少する時期なので、 MSMからレンヌに帰る便がHPに記載されているものも運休し、 午後の便に集約して運行することがあるので注意が必要というのです。 せっかくなので、MSMに宿泊した翌日は午前中にMSMを出発してレンヌの街も散策しようと考えていたのですが、 当日になってバスが運休では予定が大きく変わってしまうので、もできれば避けたいです。 または、レンヌまで行ってみてバス会社に当日と翌日の運行状況を聞いて それによって予定を変更してもいいのですが・・・ 冬なので、夜の僧院見学もないことを考えると頑張って日帰りにするのも手かとも考えています。
どなたか同時期にMSMを訪ねて、帰りのバスで上記のような経験をされた方はいらっしゃいますか? また、冬のMSMへの遠足は皆さんなら日帰りにしますか?それとも1泊しますか?
|