タイトル | : Re: パリに在住の方へのお礼 |
記事No | : 2150 |
投稿日 | : 2006/09/18(Mon) 01:52 |
投稿者 | : ももちゃんと黄色いはんかち |
在仏ですがパリではありません。 が、レスが付かないようですので、でしゃばります。
嬉しいもの・・それは本当に人それぞれなのでご本人でないとわかりません。 その方の好みなど、何かヒントはまったくないのでしょうか? とはいいつつ、それだと答えにならないので主観ですが申し上げるとすれば・・・ 一般的なものですと、「食料品」「日本でしか入手不可能なドラックストアで売っているような商品(湿布やサプリメントなど)」でしょうか。 でもお礼の品として2万円くらいのもの、とされておられるようなのでたとえば「和食器」などどうでしょうか? 海外へ郵送となると破損などのリスクはありますが、そこは徹底的に工夫されてみてください。 自分自身がこっちで料理するときに、一番利用頻度が多いのが個性的な和食器なのですよ。 日本人は色んな料理を作りますので、洋食器だと限られるのです。 パリだと多少は和食器扱っているお店はありますが、もしプレゼントされればすごく嬉しいと思います。 お皿はいくつあってもいいものです。
でも、料理を余りなさらない方だと・・・うーん、やっぱり贈り物は難しいですね。
|