タイトル | : Re: ヴィルフランシュ・シュル・メールのオテル・ラ・フロール |
記事No | : 1839 |
投稿日 | : 2006/08/29(Tue) 14:37 |
投稿者 | : Chun3(管理人) |
ひとつ重要な点がありますが、ここは かなりカジュアルな フツーの宿ということだけ まず誤解のないよう。。。
なにかリゾートの大型ホテルを意図しておられたら、きついかもです。
「国民休暇村レベル」や ドライブインレベルとおもってて 丁度かもしれません。
全体のご予定はわかりませんが、 もし ある程度の優雅さや設備、快適さにこだわるなら 別のホテルのショートトリップを間にいれるという手もあります。
> 1) > 朝夕食とも基本的にはホテルでいただこうと考えています。 > ダイニングルームのドレスコードを問い合わせた所、 > 特になしということでしたが、実際の雰囲気を知りたく存じます。
ほんまに とくにありません。ちっこいレストランですし。 リタイアした高齢の夫婦が多い町ですので、ゆっくりしています。
> 短パン&タンクトップにゴム草履で行くつもりはありませんが、 > ふつう一般的に想定できる平服の着用で問題ないでしょうか。
音をたてる、きちゃならしい、といった不快感がないなら 問題ないとおもいます。 ただし朝晩は風もあります。 テラス席やあけたままもあるので、 羽織るものがあるといいでしょう(ここに 限らず、ですが)
味は格段たいしたレストランではないので、つかれた晩にはいいでしょうが 他のレストランも 是非 利用してみてください。 ただ宿についていると 本当に面倒なく安心して利用できるので レストランつきの宿というのは 助かりますね。
カップルづれや女性なら、ある程度 自分で リゾートムードを盛り上げたほうが (華美という意味ではありません)楽しいとおもいます。
> 2) > 夕食でも、ミネラル水+グラスワイン1杯嗜む程度にしたいと考えています。 > それもアリの雰囲気ですか? > (オトナなら1本飲めや!とかだと困るのです)
ありですね。日本でいえば、小さいこじんまりしたビジネスホテルの レストランぐらいなので 思っておられるような レストラン、ではありません。 カフェのちょいと1.6倍ましぐらいでしょうか。
> 3) > ダイニングの話題から外れ、ホテルのプールについてです。 > ロッカールームは側にあるのでしょうか?それともお部屋から着替えて行く形式ですか?
プールは 小さいもので、つかって 少し ケノビする程度ですね。 あまり期待しないで下さい。(そう きれいでは なかったですし) 羽織っている人がいました。 ま、小さいカジュアルなホテルですから、そこまで心配するようなトコじゃないですよ。
ロッカールーム・・・そんなしゃれたものも ないと思いますが。。
ほんとに 小さいビジネスホテルぐらいですので、気楽にどうぞ。
|