タイトル | : フランスとスペインの国境、HendayeとIrunの駅について教えてください。 |
記事No | : 1812 |
投稿日 | : 2006/08/28(Mon) 13:26 |
投稿者 | : ユンヌフルートガナ |
こんにちは。
10月にサン・ジャン・ド・リュズに滞在します。
その後、サン・セバスティアンに移動・宿泊ののち再びサン・ジャン・ド・リュズに戻るという旅程です。
列車の時刻を検索したところ、 SNCFの運転は 行きの →サン・セバスティアンの場合、Irunまで。 帰りの →サン・ジャン・ド・リュズの場合は、Hendayeから。 と、終点と始発の駅が異なるのですね。
鉄道、バスなどいろいろ交通手段を調べてみたのですが、 今のところ、30分に一本と一番便数の多い、バスク鉄道・Eusko Trenを利用して 行きはIrun、帰りはHendaye乗り換えでSNCFとの乗り継ぎ、に気持ちが傾いています。
ところが、わからないのが、(乗り換えの駅になるIrun駅とHendaye駅の) バスク鉄道の駅とSNCFの駅の位置関係です。 両駅の、バスク鉄道の駅舎とSNCFの駅舎はどのくらい離れているのでしょうか? (すごく離れていて、乗り換えには不便とかないでしょうか?)
ご存知の方、お教えください。 よろしくお願いします。
|