タイトル | : Re: リヨンでのレンタカー返却 |
記事No | : 1665 |
投稿日 | : 2006/08/15(Tue) 20:14 |
投稿者 | : 卑下する石屋 |
> ボーヌでレンタカーを借り、数日ドライブしてリヨンで返却しようと考えています。 > リヨンのAVISの営業所は4箇所あるのですが、 > [パールデュー駅・ペラーシュ駅・空港・リヨン中心部] > 一番見つけやすい場所をご存知でしたら教えていただけませんでしょうか。
何度かリヨン・ペラーシュ駅、リヨン空港でレンタカーチェック・アウト、チェック・インの経験があります。 その経験から言えば、リヨン空港をお勧めします。
駅は市内中心部にあるため、初めてだと道に迷う可能性が大です。ボーヌと違ってリヨンは大都会ですから 一方通行なども多く、交通量も多いため運転も難しいです。 また、駅でレンタカーを返却する場合は、どこに車を駐車したらいいか、わかりにくい場合が多々あります。
一方、空港はかなり郊外にあり高速道路からのアクセスも良好です。一言で言えば『ど田舎』で 周囲にはほとんど何もありませんから迷いようもありません。レンタカーの返却場所も容易にわかります。 難点としては市内までかなり距離があるので、タクシーやバスで移動するのにかなり時間がかかることが あげられますが、上に挙げたような利点を考えると、私としては是非空港返却をお勧めします。
|