タイトル | : Re^3: リヨンの駅について |
記事No | : 1702 |
投稿日 | : 2006/08/18(Fri) 12:21 |
投稿者 | : labandite |
> JRでの「東京都内圏」のように、リヨン内だから切符なしでOKでは > ないんですね。(お恥ずかしいです)
いえ、そのような可能性が全くないというわけではないんですが。 ただ、お買いになったチケットが、PREM'S だということなので、 注意された方がよいと思いましたので書き込みました。
PREM'S は、いかなる場合でも、予約の変更もリファウンドもしないという 限定的なチケット(だから安い)なので、慎重に対応された方がよいかと思いました。 また、日本と違ってフランスには「乗り越し・後払い」という概念がなく、 チケットは必ず目的地まで買ってから乗らねばなりません。
ちなみに、PREM'S をお求めになるとき、Perrache 行きでは検索されなかったのでしょうか? 当方は、Part-Dieu に停車後にPerrache にも止まるTGVをPREM'S で利用した経験がありますが。
|