一括表示 |
---|
初めて1月上旬にパリへ行こうかと計画しています。日程的に2つ考えていて,1/3〜1/8か1/7〜1/14あたりです。自分のリラックスのためが一番大きな理由なのですが,どうせなら買い物も楽しめたらなって思っています。今年の日程的に,休暇的には前者なのですが,ちょうどソルド前。あと2日もしたら半額近くになるのかと思うとなんだか買い物は楽しめないような・・実際この自分に行かれた方,いかがでしたか?昨年の帰国レポートは読んだのですが,あまりはっきりかかれてなくて。。あと,ソルド解禁直後のパリって言うのは,百貨店にしてもすごい人出だとか。体験された方いらっしゃいますか? |
1月上旬にパリに行くようになって20年くらいになります。ソルドの |
早速ありがとうございます。解禁日を前にソルドを前倒ししてる・・・なんてことはないんですか?ソルド前に帰らなきゃいけないの〜なんて泣き落としは効かないのでしょうか??ないかな(笑)この時期ならではのオススメがありましたら,また教えて下さい! |
今年の1/3-8にパリに行きました。ソルド開始は11日だったと記憶しています。私達も前倒しのショップがあれば、と期待したのですが、 |
今年はお正月休みは長いお休みがとりやすいなって思ってたのですが。。やっぱり後半の方が鬱憤がたまらないかな?もう一度カレンダーと相談します。ありがとうございます!ガレット・デ・ロワってお人形の入ってるのを食べると・・っていうお菓子ですよね。楽しみのひとつになりそう! |
冬のソルドに行ったことありますよー。 |
何年か前にソルド時期にパリに行きました〜。フランスはいいものたくさんあるけれど、やっぱり物価が高い(><)からソルドの時期に行くことをオススメします。特に、夏の気持ちのいい時期ならソルドじゃなくていいと思いますが、冬のパリは寒い(><)買い物くらい思いっきり出来た方がいいのじゃないかと、私は思います。 |
私も何回か航空券の安いこの時期を狙っていった事があります。 |
たまたま、夏のソルド初日と 冬のソルド初日、両方経験しましたが |
> いまは 為替が ユーロ高なので、対国内価格の おとく度は微妙で |
わぁ!皆さん沢山のレスありがとうございました。やっぱりストレスをためないようにちょっとずらしていきます!お買い物より・・・と思うこともありますが,結局ショッピングに走っちゃうんですよね。パリのディスプレイって,買い物欲をかき立てられます。。ありがとうございました!! |
皆さんに教えて頂きましたが,同行者や休暇の都合が着かず,お正月〜3連休に行くことになりました。つい10日ほど前まではパリ行きほぼ全便のJAL悟空チケットが販売されてましたが,週末に購入したときには少なくなっていました。購入できて良かったです。みなさん早め早めに動くようになっていますね。遅いクリスマス,ガレット菓子などなど楽しんできます。ショッピングの方もどうだったのかまた報告します。 |