タイトル | : Re: ビーチでの貴重品管理について |
記事No | : 1523 |
投稿日 | : 2006/08/03(Thu) 00:52 |
投稿者 | : azumi@az |
> ビーチでの現金やカメラ、クレジットカード等の貴重品の管理についてよいアイデアがあれば教えてください。 > ネットで調べると、ホテルのセーフティボックスを利用する、穴を掘って埋める、交代で海に入る、などが多いのですが。
我が家では、小銭と小額紙幣、カード1枚をカードサイズの防水ケースに入れて、 夫の海パンのヒモにきつく結び付けています。 夫は、そのまま海やプールに入っています。 カメラなど、それではすまない大きさの荷物を携帯するならば、荷物を見張りつつ 交代で海に入る方が安全だと思います。 穴を掘るなどという方法では、その行為自体が目立つので効果ない気がします。 というか、ニースは玉砂利なので穴は掘れないかも。(いや、むしろ掘り易い?)
ビーチで遊ぶだけであれば、過剰の現金やカードは必要ないと思いますので、 貴重品はホテルのセーフティを利用されるのがいいと思います。 もちろん、貴重品管理がきちんとなされているホテルである必要はあります。
> また、ビーチには更衣室やシャワーがあるものなのでしょうか? > 海外のビーチに行くのは初めてなので、まったくイメージが湧きません。
ビーチ近くのホテルであれば、一度、ホテルに聞いてみるといいと思います。 提携のプライベートビーチがあれば、その設備についても教えてもらえます。
ビジターで有料ビーチを利用される場合、更衣室、シャワーはあると思っていい と思いますが、念のため、料金を払う前に係の人に聞いてみてはいかがでしょう。
無料ビーチの場合、場所によってはシャワーなどはあったと思いますが、 ニースではどこにあったか私はよく覚えていません。
ビーチ近くのホテルならば、水着の上に軽く羽織ってビーチとの間を往復し、 部屋でゆっくり洗い落とすという方法もあります。 ビーチで遊んだ後、ホテルに戻る間も惜しんで観光やショッピングをしたい というのであれば、きっちり身なりを整える必要はありますが。 ニースでは、水着姿で高級ブティックに入っている人は見なかった気がします。
「ニース、プライベートビーチ」というキーワードでぐぐってみたところ、 体験談がいくつかヒットしましたので、参考になるのではないでしょうか。
|