一括表示 |
---|
ヤフーの世界の天気予報によると、パリは今週末 |
パリは日本よりも湿度が低いので、同じ温度でも日本よりは過ごしやすいです。建物(美術館等)の中は冷房が効いていますから問題ないですが、宿泊するホテルによってはヒーター(暖房)のみでエアコン設備のない所もありますから、その場合は部屋でも少し辛いかと思います。夜は過ごしやすくなります。 |
> 7月2日から7月9日まで80歳近い母とパリに行って来ました。最初の3日間は天気が良かったため、すごく暑かったんですが、建物に入ったら涼しいので、乗り切れました。後半は曇ったり雨だったりで気温がぐっと下がりました。パリの若い方でさえジャケットを着てる日もあり晴天か否かでだいぶ違うようです。高齢者は水分補給と休息とトイレが頻繁に必要なのでカフェや美術館が便利でした。ちなみに母の持ち物は帽子、マスク、のど飴、ペットボトル、扇子、度つきサングラス。移動はメトロより極力バスを利用しましたが、バス停の屋根が透明なので影が出来ないのがご不満のようでした(停留所で待つなら、立ってても日影が良いと言った)。 |
こんにちは。 |
そのころの気温データはわからないのですが、とにかく暑かったです。 |
皆様、有益な情報ありがとうございます。 |
チキチキマシンケン さん |