タイトル | : 子連れパリのホテル選び |
記事No | : 1217 |
投稿日 | : 2006/07/04(Tue) 00:14 |
投稿者 | : ぎんのmony |
初めて投稿します。こんな便利なサイトがあったんですね! 10月にその頃1歳半になる娘を連れて夫婦でパリへ行く予定です。娘は初海外&初飛行機。私達はパリは3回目です。 夫婦だけでしたらマレの狭くても夜遊びできるホテルに迷わず宿泊するのですが、今回はいつもと勝手が違うので。。。 娘はすでに1歳を過ぎていますが、母乳ばかりで離乳食をほとんど食べません。なので、思いきってこのまま母乳で行くつもりです。今回はあれこれ欲張りにならず、公園でのんびりしたり、サーカスを見たりと子供中心に回る予定ですが、自炊はできれば避けたい。 皆さん、子連れだとアパルトマンをお勧めされていますが、もし、ホテルだったらどのエリアをお勧めしますか? マレは大好きだけれど、ごみごみしているので今はここで知ったサンジェルマンの「Hotel Atrantis st-german depres」が第一候補何ですが。。。近くに中華惣菜屋があればパーフェクトなんですけれど。。。ここに泊まったことのある方、辺りはどんなかんじでしたか?また、子連れパリを経験された方、エリア選び等、アドバイスをお願いします。
|