タイトル | : パリコレ期間中のパリ |
記事No | : 113 |
投稿日 | : 2006/03/10(Fri) 21:03 |
投稿者 | : Greyfriars Bobby |
初めて投稿させていただきます。
70代の両親にパリを案内したく、個人旅行を計画しています。(両親はパックツアーで一度訪れておりますが、半日程度のほとんど車窓からの観光だったため、もう一度ゆっくりと回りたい、とのことです。私は15年程前に個人旅行をしたことがあります)
当初、10月初めに旅行する計画を立てていたのですが、その時期にはパリ・コレクションが開催されることを知りました。
パリコレ開催中だと、やはり、ホテルは取りにくくなるのでしょうか?宿泊を検討しているホテルの予約サイトでは、今のところ、「空室あり」になっていますが。
他にも、なにか普段と違うことはあるでしょうか?(例えば道が混雑する等)両親が高齢なこともあり、移動にはメトロのほか、タクシーの利用も考えていますが、タクシーが拾いにくくなるようなことはあるのでしょうか?
旅行の時期をずらすべきなのかと悩んでいます。皆様のご意見をお聞かせ下さい。
|