タイトル | : オスタペでの爆弾事件 |
記事No | : 1124 |
投稿日 | : 2006/06/27(Tue) 00:17 |
投稿者 | : よりこ@home |
こんばんは。
6月頭から、ピレネー周辺へ行って来ました。 お天気も良く、フランスでもスペインでも、山やロマネスク教会を堪能してきました。 最後はフランス側バスク地方で、’オスタペ’へ。 広々とした眺め、居心地の良い部屋、フレンドリーな対応、 食事もやはりアラン・デュカス(特にパレットに乗ったアミューズがおいしかった)、 ということで、のんびりと滞在を楽しんできました。
しかし、帰ってきてから私たちが泊まっていた数日後の夜中、 爆弾事件があったのを知りました。(2回爆発、物損のみ。) 初めてのことでは無いそうなのですが、全く知りませんでした。 バスクにはそれなりのリスクを感じてはいましたが、実際に自分の 泊まろうとするホテルについての情報も得られていなかったのか、 と思うと考えさせられるものがありました。
バスクはとても素敵なところでした。’オスタペ’も、です。 でもなかなか日本まではこういった情報が伝わらないことも 心に留めておいたほうが良いと思い書き込ませていただきます。
(掲示板さぽーたー様、掲示板にアクセスできるようになりました。ありがとうございました。)
|