タイトル | : 空港警備強化? |
記事No | : 1032 |
投稿日 | : 2006/06/16(Fri) 04:42 |
投稿者 | : とまと・すとらっぷ |
2日前になりますが、CDG空港に到着した際「爆破処理」で一時間以上空 港から出られず足止めされました。 怪しいと思われる荷物を 処分するのに爆破処理したのか、 私の語学力では分かりませ んでしたが、ワールドカップの影響なのか警備が強化されているのは間 違いないと思います。 爆破音が聞こえて係員が「BOMB! OK! 」と連絡するとドアが開きました。 このときは1時間ちょっ とで済みましたが、実際はもっと掛かることがあるかもしれません。&l t;br>あまり待たされるので何人もの方が「どれくらい時間がかかる の?いつ開くの!?」と空港係員に聞いていましたが、係員は肩をすく めて「時間は分からない」と答えていました。 他にも飛行機 を降りた後も入国審査の前に警察の方がパスポートチェックをしていま した。(日本人はほとんどノーチェックだったようですが) こ れからフランスへ行かれる方でTGV等の当日乗り継ぎを予定されている 方、ワールドカップ開催中は特にこういうことがあるかもしれませんの で乗り継ぎは時間に余裕を持たれた方がいいかもしれません。
|