こんにちは。4月にParisへ旅行に行きます!以前から泊まってみたかったHotel Relais St.SulpiceのDeluxe Roomを予約しました。皆さんのアンケートに高身長な方でも洗面台が使いづらいと書かれていていますが身長150センチの私達姉妹には何か台のようなものを持参した方がよさそうな感じでしょうか?過去にもフランスで色んな家庭やホテルに泊まりましたが身長165センチの方でも高い位置にある洗面台が想像つかず、でごさいます。もし宜しければどなたか情報下さい。お願いします。
昨年、Hotel Relais St.SulpiceのDeluxe Roomに宿泊しました。洗面台の高さですが、身長164cmの私は、さほど高いとは思いませんでした。身長155cmの母も特に意識せずに使用してました。「そー言えばふらつーで洗面台の高さが話題になってたっけ」と思い出して、母に「高すぎて使いにくい?」と聞いたところ「言われてみれば高いかもねー」程度の反応でした。ただ、感じ方は人それぞれかと思いますので難しいですね。普段使用している洗面台の高さにもよるかも。
三色わんこさん、早速の情報をありがとうございます。155cmのお母様が意識せずに使われていたのなら、顔を洗えない程高いわけではなさそうですね。安心しました。行ってみて高ければ対策考えますね。本当にありがとうございました。
外でたまに鏡が扱いにくいので、簡単な鏡をもっていかれるといいかもです。
こんばんは。私は数年前に泊まりましたが 洗面台の高さは気にならなかったですねえ。私は157センチです。そういえば 洗面台よりクローゼットの中の洋服をかけるバーがすごく高かった記憶があります。でもいすもありますし大丈夫ですよ。来年5月にはいよいよ 映画 ダビンチ・コードが日本でもロードショウ上映されますね。St.Sulpice教会もにぎやかになるんでしょうね。どうぞ楽しいご旅行を!
> 洗面台よりクローゼットの中の洋服をかけるバーがすごく高かった記憶があります。クローゼットのバーですが、バーを引きおろす取っ手がありますので大丈夫ですよ〜。取っ手はバーに対して縦に付いています。イメージとしては「Tの字の横棒がバーで縦棒が取っ手」縦棒(取っ手)を下に引くと横棒(バー)が降りてきます。でも、部屋によっては取っ手の無いクローゼットもあるのかな。良いご旅行を!
いやあ。。。そうなんですか!取っ手には全く気づきませんでした。
風邪でダウンし、11日以降まったくHP見ておりませんでした。Chunさん、ceylon teaさん、三色わんこさんありがとうございます。外国のクローゼットのバーは確かに高いですね。でもなんとかなるさ〜で楽しんでこようと思います。パリは3年前に留学していたぐらい大好きで、帰国以来やっと訪れることになりました。美味しいパンと留学生時代は貧乏すぎて食べられなかったものを楽しんできます!!Chunさん、帰国報告させて頂きますねー!(かーなり前にHotel de St.Germainの報告を別ハンドルにて載せて頂いております。)
> (かーなり前にHotel de St.Germainの報告を別ハンドルにて> 載せて頂いております。)すみませんが、ハンドルネームの変更は不可となっておりますので前のお名前を管理人まで ご連絡ください。掲示板のほうもそちらにあわせて変更くださいますようよろしくお願いします