タイトル | : 5月初旬に行くのにお薦めの庭園etcありますか? |
記事No | : 9829 |
投稿日 | : 2006/01/21(Sat) 21:26 |
投稿者 | : bluebell |
こんばんは。
今年の5月初旬(ゴールデンウィーク)にヨーロッパ旅行を計画しています。旅の目的の一つとして、庭園を訪問したいと考えています。
本当は、たとえばフランスならバガテル公園やレ・レ・ローズ、イギリスの地方の庭園などをめぐりたいと考えていたのですが、5月初旬ではそのベストシーズンには少々早いようです。都合上、6月・7月に長期の休みを取れそうにありません。 南仏など比較的暖かい地方で、5月に見頃を迎えるお薦めの庭園、花畑などご存じの方がいらっしゃいましたら、教えていただけないでしょうか。
お花が美しい庭園が希望なのですが、5月ならではの緑が楽しめる箇所ならどこでも構いません。規模がそれほどでなくとも、たとえば「どこそこのシャトーのお庭は素敵です」といったような情報でもいただけたら嬉しいです。
今のところ、自分でリサーチして引っかかった場所は、南仏ならグラースのバラの花畑か、サン・ジャン・カップ・フェラのロスチャイルド邸くらいです。 ようはこの季節に見頃を迎える庭園を知りたいので・・・どんな地域・地方でもOKですし、ヨーロッパ内なら他国の情報でもかまいません!どうぞよろしくお願いいたします。
|