タイトル | : エキストラベットは子供だけしか駄目? |
記事No | : 9805 |
投稿日 | : 2006/01/19(Thu) 10:01 |
投稿者 | : ちょびまるこ |
今年6月にパリに女友達1、妹の3人で旅行することになり、さっそくホテルでトリプルの予約をしました。
ツインベット+エキストラベット1 のカテゴリーでOKの返事を貰ったのですが、 3パーソンとなっているが2パーソン+1チャイルドでしょうか?当ホテルはチャイルドベットしかないので・・・とのこと。
パリのホテル(プチホテル系4つ星)はエキストラだとチャイルドになってしまうのでしょうか。
妹は20過ぎてますが体も小さいし多少小さいベットでも大丈夫だと思うのですが、柵付きのベット(笑)みたいなベビーベットだとつらいなぁと。フランスの常識なら別室を取りなさい、となると思うのですが、妹は初めてのパリで心細く金銭面でもなるべく同室にしたいと思っています。
当HPのトリプルの欄も目を通しましたが、サイズについて書かれていたものを探せなかったので、ここでご相談しました。 もしパリのホテルでトリプルで泊まった人がいれば、エキストラベットのサイズ(20すぎの小柄な女性は寝れるか否か)はどんな感じだったか教えていただけますか?
|