タイトル | : TGV 座席指定について |
記事No | : 9802 |
投稿日 | : 2006/01/18(Wed) 21:33 |
投稿者 | : cats-bela |
TGVチケットをオンラインで初めて予約したいと思います。パリ〜レンヌ(モンサンミッシェル)。1等、1名、PREM’Sです。 窓側、通路側などの席は選択できるようですが、進行方向席の選択はどこかでできるのでしょうか?
昨年フランスへ行った際初めてTGVに乗りましたが、指定されていた席が進行方向とは逆だったため、途中で気分が悪くなってきてしまいました(もともと乗り物酔いはあるため薬は飲んでいましたが、時間も4時間以上と長かったため)。 たまたま進行方向の席で空いている場所があったので、変わることができました。ただ4時間を越えたくらいにどこかの駅から進行方向が逆になったため、もとの自分の席に戻りました。こんな路線もあるのですね。
私の乗ったTGVは日本の新幹線のように座席の方向を変えることができなかった?と思います。すべてのTGVがそうなのでしょうか?
どなたかご存知の方がいましたら、教えてください。
|