タイトル | : Re: (写真参考)FUJIラボ優秀店 2004 |
記事No | : 4646 |
投稿日 | : 2004/07/24(Sat) 01:32 |
投稿者 | : azumi@az |
>焼き増し(数枚)を 何店かにだしてみて、比べてみるといいかも、です。
かなりタイムリーな話題なので。
GWに旅行した時の写真を、いつも使っていた品質優良店に出したところ、 出来栄えがひと目でわかるほど悪かったのです。 あれれ?と思っている内に、その店は閉店してしまいました。(大ショック・・・)
仕方がないので、気に入ったやつだけでも焼き直そうと思い、 行動範囲内で別の品質優良店を3店ほどピックアップし、何枚か出してみました。
で、わかったことは、(以下は私たち夫婦の主観です)
・10年連続だからといって、目を見張るほど綺麗なわけではない ・最優秀賞だからといって、目を見張るほど綺麗なわけではない
ということです。
では、何が決め手かと言うと、我が家の結論は「印画紙」でした。
「この店は綺麗だね!」と夫婦二人の意見が合うお店では、 写真の裏に「EVER-BEAUTY PAPER for LASER」と書いてあり、
「ここはそれほどでもないなぁ」というお店では、 写真の裏に「EVER BEAUTY PAPER」と書いてありました。
じっくり見比べたのですが、明らかに鮮明さ(きめ細かさというか)が違います。 「for LASER」と書いてある方は何かデジタル処理をしてるのかなぁと、 勝手に推測しています。
幸い、自宅近くに満足できる写真屋さんが見つかったのでよかったのですが、 そこがまたダメになったら、今度からは、印画紙は何を使っているのかを 確認してから出してみようかなぁと思ったりしています。
#これは私の経験上の話であって、もちろん「EVER BEAUTY PAPER」でも #綺麗にやってくれるお店はあるかもしれません。念のため。
|