タイトル | : SNCFでのオンライン購入について |
記事No | : 9617 |
投稿日 | : 2005/12/19(Mon) 21:09 |
投稿者 | : スイス行き |
年末にフランスとスイスへの旅行を計画しています。 3点困っていることがありまして、ご存知の方いらっしゃいましたら 教えて下さい。
○パリ〜MSMへのチケット手配について
(1)SNCFでPerm`sチケットの購入をする際、日本人でも購入は できるのでしょうか?(違うサイトの書き込み経験談では、 オンライン決済のPerm`sチケットの場合、日本在住の日本人は 対象外である、という投稿を読んだ為。)
(2)もし(1)のオンライン決済が可能であった場合、 購入画面で「Have you got a reduced fares card?」という選択肢 がありますが、特に割引チケット等なにも持っていない場合には どれを選択すればいいのでしょうか? デフォルトでは、 Your card or season ticket-Your loyalty programme が表示されています。
○パリ〜ツェルマットへのチケット手配について
国境越えをする際のTGVの手配はどのように行えばいいのでしょうか? SNCFのサイトでは、行き先選択肢としてZermattが表示されるの ですが、検索をすると 「No train runs after the time indicated. 」 というメッセージが出てしまいます。指定時間を変えても上記メッセージ のままなのですが、国境越えのチケットはSNCFサイトでは購入できない ということでしょうか? →その場合、国境ぎりぎりの街までの切符を購入しておく、ということ になるのでしょうか?
すみませんが、ご存知の方いらっしゃったら教えて下さい。
|