フラツーサイトのユーロスター情報を参考にオンラインでユーロスターの予約をしようと思っています。一番安いのを探そうと思い、ここ何週間かHPのほうを見てるんですが、1週間前には運賃がドルだったのに、今見てみると、どうアクセスしても、ポンドでしか出てきません。どなたか理由をご存知なかたいらっしゃいますでしょうか?既出の質問だったら申し訳ありません。
ちょっと試してみました。公式HPは選択した言語をクッキーで記憶し、2回目のアクセスからは言語選択を飛ばすように作られているようです。一度ブラウザの設定でクッキーを無効にしてからトップページに飛ぶと、言語選択ができるようになります。ここで言語をUSやら日本やら選べば、ドル表示になりますよ。ご参考まで。
METY alpha さん、どうもありがとうございます!わかりました、今からトライしてみます!!
最後のクレジットカード情報入力画面までたどりつくことができましたが入力事項のIssue number をいれるところがわからず断念して今いました。カードの発行番号のことでしょうか?2桁入力になってますが一体何のことなのか、もしわかるかたがいらっしゃいましたら教えていただけないでしょうか。どうぞよろしくお願いいたします。
こんばんはこれはイギリスのデビットカードの発行通し番号のことだと思います。有効期限が切れたりしたときなど新しいカードに切り替わるときに、番号が増えていくものです。イギリス在住者もユーザーとしてターゲットとなっているからでしょう。VISAなどのクレジットカードを決済手段とする場合は、不要のはずです。
情報をありがとうございました!無事手配する事ができました。