タイトル | : Re: 欲張りすぎなのかも・・・ |
記事No | : 9210 |
投稿日 | : 2005/10/28(Fri) 12:56 |
投稿者 | : とりcacao |
> でも、伯母などは本当に「最初で最後のフランス」 > (>何故最後と決めつける?^^;;)だと言っているので、
いえ、これがまた。。。 初欧州で「これっきり」「冥土のみやげ」とさんざん言いながら 旅したわりに、その後毎年渡欧しているのは、うちの母です。
とはいえ、伯母様ご本人が「これで最後」と思ってらっしゃるうちは、 行く先々であれもこれも見ておこうとなさったり、こまごまとお買い物を したいとの要望があるかもしれません。 ツアーの場合は強制的に時間切れになりますが、個人旅行だと、1スポットに かかる時間は、当初予想から1,3〜1,5倍程度、見込んでもいいかと。 急なお手洗いやひと休みタイムを入れられる余裕は、必要だと思います。
> ほぼ毎日遠出するよりパリをゆっくり見せて&ゆったり滞在させてあげた方が > いいのかなぁ・・・とも考えてしまいます。。
> >一日はパリで過ごす日をあけていますが、その他の日は午後からに > なってしまうので。。。(因みに7泊9日です)
かなり忙しそうな日程ですよね。 足腰かなり元気で、とにかく何でも見たいという方でしたら問題ないのですが。
ツアーで行くモンサンミシェルは別として、あげておられる街は、
・シャルトル、ルーアン (大聖堂と街歩きがメインと予想) ・フォンテーヌブロー、シャンティイ (城など特定スポットを目がけて行く街と予想)
の、2パターンに大別されると思います。 もし行き先を絞られるようでしたら、ご参考まで。
シャンティイでしたら、パリ着後タクシー飛ばして1泊、翌日観光してから パリへ移動というのもいいかも、と最近思っています。
|